Запой

Андрей Гусаров
В прокуренной комнате голые стены,
Лежит на полу одиноко матрас,
А может быть чем-то ширнуться по вене,
А может быть просто, избавиться в раз?

От всех неувязок, которые вьются
Гирляндами липкими грязных носков,
И шлюхи хохочут и черти смеются…
О чём я? Не знаю, я просто готов…

Как в старом кино промелькнули фрагменты,
Я снова очухался, дай прикурить…
Запутавшись в сутках, теряясь в моментах,
Куда бы податься себя похмелить?

Вдруг, птицу удачу, наивную дуру,
Зачем-то прельстил мой невзрачный балкон
И там, на полу, средь стеклянной фактуры,
Мной был обнаружен забытый флакон!

Вот это был праздник, скажу я вам, други,
Ну вот, устаканились вроде мозги,
Помыться, побриться и можно к подруге,
Вот только чуть-чуть на ход левой ноги,

И это чуть-чуть, а у нас как обычно,
Пошли бы все на хрен, подруги, друзья,
Мне здесь хорошо, здесь тепло и привычно,
Стакан завалю, не ищите меня…