Мы - актёры...

Татьяна Крулевская
Мы - актёры на этой сцене
И подмостки - наши дома.
Словно клоуны на арене,
Нами крутит жизни волна.

Если в жизни кто устоялся -
Деньги есть, значит ты богач,
И в писатели враз вписался,
У других денег нет, хоть плачь...

Много умных стоят на сцене,
Скромно голову наклоня.
Жизнь несла, завещал нам Ленин -
На субботник, как на коня...

Просто люди, с душой открытой,
И слова есть, что всем сказать,
И народом они не забыты,
А талант нужно - сохранять!

На экране, словно на сцене,
Потихоньку жизнь всё идёт.
Кто душою чист, значит верен,
Ни за что друга не подведёт.

Мы - актёры на этой сцене
И подмостки -  наши дома!
Кто мечте своей свято верен,
А арена - наша Земля!

         31.10.2018
              Экспромт