Природа тихо умирает

Вячеслав Макуть
Природа тихо умирает,
 Рискнув закутаться в пальто,
  И заполняет думы раем,
   Раскаянием и пустотой...
   Она насытилась ветрами,
  Дрожа под ними, словно в драме,
 Антракта ждёт партер пустой...

Театр приплёл... Но он ведь тоже
  Искусственно нам дарит смерть...
   Хотя, дразнить её негоже, -
    Она ведь жизнью круть да верть!

      Успокоенье листопада...
      Меня не усыпит оно...
     Использовать его мне надо,
    Рискнув упасть на жизни дно!
   А там природа умирает...
  Её не воскресишь ты раем,-
Ты сам закрыл своё окно...