Гульнара

Виктор Конищев
Поездом Защита – Алматы
В завершенье нашего турне
Капчагай родной маячил мне
Случаем дорожным, тут же оказалась ты
          Застелив в матрасы полки наши
          На одной скамейке оказалась ты
          Девушка младая явной красоты
          Мне почудилось – рассвета краше
Очень, я сказал, молоденька и мила
А жена моя сказала, что «токал»
Ну, а я в душе уже тебя ласкал
И во мне, как будто, затомило
          Оказалась ты внимательной и чуткой
          Не дала мене ходить за кипятком
          Приносила ты, чаёвничать рядком
          Говорила: «С холодильника такая!», шуткой.
А по правде: есть и дети, внуки
Со второго курса… и в Афган
От попутчика услышал я «слоган»
«Бачана!» Там работали хирургом твои руки
          Наш попутчик также был «афганец»
          Трижды возвращался он туда
          Ран леченья, уходила коль нужда
          Уж прилично пьян, похмелья глянец
«Бача!» Говорил он так неоднократно
Он и ты припомнили Кабул
Не по нраву вам военный гул
И война вообще! И это так понятно.
          До сих пор работаешь врачом
          Столь в тебе любви и доброты
          Так желаю, чтоб была счастливой ты
          И молоденькой была всегда, притом!
25.10.2018г                г.Капчагай

Бача  (бачана) – афг. Молодой парень  На жаргоне «афганцев» так часто называют друг друга солдаты проходившие службу в Афганистане во время боевых действий.