Менталитет

Ирма Лацис
Вот вдохновлюсь я простотой твоей, и снова
Сквозь опыт допотопного сукна,
как съёжусь,ссучусь  у открытого окна
хоть подавай на стол поминок разгильдяйство.

За месяц второй раз пришла зима,
Скорее репетирует она.
Оскал,озноб,и монотонную обитель.
Теперь уверена на сто процентов я
Что в голой  пустоте глазного дна
Одна молва:

Простите.Извините.

Текут минуты вестники тревоги.
Меня они давно околдовали.
Не выпускай из рук карманов брюки.
Не пожимай рукой своей руки.

Обманут - искренне пытаясь полюбиться.
И если есть в тебе клубок печали,
То разнесут как мразь на потроха.
Такие нравы лагерных законов.

Не унывай.
Вся наша жизнь игра...