Звенит её кольцо...

Виктор Зарубин 2
Я молод, дерзок и беспечен был.
Нас случай свёл в задрипанном притоне.
Она во мне, вдруг, охладила пыл,
Плывя с кольцом на узенькой ладони...

И я, в плену её лучистых глаз,
Иду, смеясь, в дурашливом поклоне,
Но тут нечаянно толкнули нас,
И - звон кольца, упавшего с ладони...

В страдающей, воюющей Чечне
И в мрачной, позабытой Богом зоне,
Ты помогала выжить стойко мне. -
Твоё кольцо, зажатое в ладони...

Я сед давно, морщины портят вид,
И нет давно шутливой, юной Тони...
А, вот, кольцо в душе моей звенит,
Я чувствую тепло её ладони...

(2 последние строки повторить)