Думайте сами

Яна Белохонова
Апофеозом ставятся цели. Вы хотели. Что-то сказать?
По мотивам. Хвостом некрасивым. Русалка будет плыть.
Плохо, что она не кроха. И тревожит жизненную гладь.
Хорошо, что это все ещё возможно изменить.
                ***
Скажите. Жители. Вы осуждённые судом присяжных.
Именем души. Без роскоши и платонической любови.
Врождённая грамотность. Или влюблённые. Это винтажно?
Вам дважды оглашают приговор, чтоб не терялись более.

Как будто вы в геенне проживаете. Обманутых не убаюкать.
Все ваши проблемы переживайте, не издав ни единого звука.
                ***
Холодное лето. Сказано где-то, что верить в Зодиака непросто.
Карточный домик. Распадаются в коме. Единицами целые толпы.
Скажите таксисту, что он эгоист. И пропустил перекрёсток.
Он – переменная. Мы непременно найдём нужные повороты.

Идеалисты поедут в метро. И потеряются в переходе.
Оставайся чистым собой и будь лучшей пародией из пародий.
                ***
Красивые лица. Львица боится. Винтажность пустых разговоров.
Самопознание. Самопроекция. И самоуничтожение. 
Русалки. Таксисты. И львы дали задатки полюбить мир, который
Выстроен по твоему, только благодаря твоему решению.

Преступник опять совершил совершённое. Значит не так наказали.
Именем души, прошу. Будьте умалишёнными. И думайте сами.