Вереница фонарей

Таисия Квитко
Вереница фонарей вдали.
Ночь и снег, тишина и капли грусти…
Лучше я уйду туда,
Чем останусь здесь, где нет тебя!

Мне  так хочется порой уйти
В дождь и снег, порой туда, где солнце.
Я хочу тебя найти,
Но ты там, где не видно солнца.