Осенние штрихи. 1. Питер без прикрас. ч3

Натэлла Пак
Так вот, о чём я? Еду в Питер,
Что по культуре явный лидер.
Мне на вокзал, не до прогулок,
Нырну в метро, где звук так гулок.

Тела согнулись и застыли,
Навстречу, как скульптуры плыли.
Я не разглядываю лица,
На поезд надо торопиться.

Вокзал Московский цель поездки,
Ах, планы, планы, как вы дерзки!
Ночной экспресс в ночь убегает,
Сигнальный семафор мигает.

Вагон качается, трясётся,
В Москву за "песнями" несётся.
Не видно в сером небе просинь,
И время есть восславить Осень.

Картина: дождь и ветра холод,
Зато в эмоциях не голод.
Восторг меня переполняет,
Октябрь по Питеру гуляет!

Цветных ковров из листьев роскошь -
Бьёт сила красоты наотмашь,
Раскрасив серое в цветное,
И в душах отыскав святое.

Прозрачность луж и их зеркальность
Всю отражает уникальность,
Здесь пахнет сговором с природой:
Прикинуться рыжебородой,

И в листопадах закружиться,
С Невой попробовать сдружиться,
Не улетать за птичьей стаей,
Снежинкой первою расстаять.

Свободы дух напоминая,
Во все ты времена иная,
Но всё равно своя, родная,
Господствуй, Осень коренная!

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/11/01/3447
Предыдущее:

http://www.stihi.ru/2018/10/29/2566