инфлюэнца

Хатаптах
Прочь, прочь.
Хочу сычом, до ночи жадным,
Побыть вдали от тех, кого не надо,
А впрочем, значит, всех. Меня толочь
Бы в ступе Бабе с костяной ногой
До порошка до рвотного от кашля,
Которым гадит на болоте цапля,
И может, буду принятым тобой -
В таком-то виде как уж не принять,
Давясь и матерясь во время гриппа,
А может, обструктивного бронхита,
Когда сей порошочек купит Мать
У Бабы за мешок куриных ножек
Для самого больного в мире сына
(который, кстати, редкая скотина) -
Пусть порошок волшебный не поможет,
Но как же тут в плацебо отказать..