Один Ноль Один

Максим Погорелов
Белый провод летит в небеса,
Солнце сменит экрана расцвет,
И построенный вышними рай,
Одиноко сгниет в темноте.

Новый бог, да грядут века!
Славный бледноликий паук!
Где вопросы сможет задать рука,
А ты дашь нам ответы, что стоически ждут.
 
И безмолвно бог подал знак,
Растянувшись по всей земле.
Каждый дом теперь праведный храм,
Где послушники служат во тьме.

Все кресты заменила сеть
Из миллиардов стальных единиц,
Сухим кодом сменилась плеть.
Нет теперь алтарей, нет помпезных гробниц.

Это мир алгоритмов и цифр,
Создающих жизненный круг.
Округлив до нуля слово грех,
В одиночестве каждый ведь друг.

Старый бог, полоумный дурак,
Не пытайся вернуться назад.
Новый мир не верит в тебя,
Здесь давно развеян твой прах.
Новый бог много лучше, старик.
Всегда рядом, словно семья.
В руке с ним я велик.
В руке с ним бог это я.