Почему ёлки всегда зелёные

Ольга Иркегулова
Осень - модельер известный,
Все коллекции - прелестны.
Безупречный вкус, а краски!..
Что ни сотворит - прекрасно!

Совершенству нет предела -
Так деревья приодела!
Все стоят в нарядах ярких,
Благодарны за подарки.

А у ёлок и у сосен
Нрав тяжёл, колюч, несносен.
Осень их одеть пыталась,
Но на иглы натыкалась.

Уговаривать не стала,
Лишь обиженно сказала:
- Не хотят обновок, что же,
Носят пусть одно и то же!