Равновесие Нэша

Валерий Тъ
Багровым светом ночь полна семь лет,
Размечен свод полночными кругами.
Деревья ловко тучи жмут к земле,
Хватая их костлявыми руками.

Заброшены ключи от городов
В сплетенья равнозначных перекрёстков.
Рассчитан и давным-давно готов
Обменный курс прожитых дней на вёрсты.

Тяжёл ли груз - полсолнца, ржавый гвоздь,
Забвенья миг, не торные дороги,
Желание смотреть не вдаль, а сквозь, -
Ответа нет. И не было мороки.

Снующим под подолом серых стен
На дряблость щёк ложится отблеск алый,
Расчерчивая графики измен
Из геометрий спального квартала.
______
У этих, тех, - у каждого из них
Своя стезя, тропа; свой бег по краю
И камни, что лежат на их пути,
Как составные части шрифта Брайля.

+++
18.10.18.