Откровение

Геннадий Танин
Семь лет, как день..,а день,как вечность,
И много утекло воды,
Так быстротечно,в бесконечность,
По берегам моей судьбы.

Зима тоскЕ давала волю,
Унынием февральских вьюг,
И сыпала на раны солью,
А то - был снег, везде, вокруг.

Я грелся раннею весною,
В лучах внезапной теплоты -
- Ты в этот миг была со мною:
Под снегом первые цветы.

Не верил лету в жар могучий:
"Мурашки" с головы до ног,
И ясный день казался тучей,
Но то - был я, в чернЕ оков.

И так крутило по спирали,
Где осень начинала круг;
И были те, кто вдруг устали,
И были те, кто стал мне друг.

Я на краю. где дна не видно,
Пробыл не несколько минут,
Там я забыл свои обиды,
И всё отдАл на Божий суд.