Ашат Кодзоева. Тризна, с ингушского

Валерий Латынин
ТРИЗНА

Очень трудно сегодня писать об Отчизне.
В ней не так всё сейчас, всё не так, как в былом.
Поселилась в душе неизбывная тризна,
И глубокая рана на сердце моём.

Я боюсь прикасаться к болезненной ране.
В нашем мире жестоком исчезло добро.
И стихи не родятся из переживаний,
Лишь кровавые строчки выводит перо.