Кино

Вячеслав Мордвинов
Кино любое кем-то придумано –
Стоит ли ждать конца?
Выйду из этих кадров безумных
На снежную гладь крыльца.

Взглядом окину седые вётлы,         
Призраки тополей –
Чистый, холодный вдыхая, светлый
Воздух дальних полей.

Кто натянул, как поводья, струны,
Воздух бросая в свист –
Тот и в умах, безусловно трудных,               
Будет безумно чист!