Старая пристань. Заброшенный дом...

Александр Антарин
Старая пристань. Заброшенный дом.
Пыльный чердак, паутиной обвязан.
Угол родной узнаю я с трудом,
Словно не жил здесь, а знал по рассказам.

В трещинах доски, прогнило крыльцо,
Ставни забиты, но трогать не стоит.
Дом был поставлен когда-то отцом,
Времечко было еще до «застоя».

Сказочным теремом в детстве я звал
Дом незатейливый, с шиферной крышей.
Очень боялся спускаться в подвал:
Всё мне казалось, что странное слышу.

Снова я здесь... Что меня привело  -
Толком себе объяснить я не в силах.
Просто приплыл и табаню веслом,
Где только лодку-судьбу не носило!

Годы похожи на звенья цепи,
Сам я, как дом, может, крыша покрепче.
Вот и подвал, и как будто сопит
В нём кто-то старый и странное шепчет.

Хватит мотаться к чужим берегам,
Птицу-удачу выслеживать хватит!
Вот моя пристань, родная река,
Счастье построю в родительской хате.

Глянул на дом словно взглядом отца,
Дайте мне время - и будет здесь терем!
В жизни ещё далеко до конца,
Тем и живём, что в хорошее верим...