Осень фронтовая, 41-вая моя

Дмитрий Голдыш
 Сорвало взрывом с тополей листву
 И ветви голые свидетели пожара.
 Т-26 подбит, горит, в дыму
 Лишь два танкиста, лютой смерти избежало.
 Я прикрывал подбитый танк огнем
 Своим КВ от ПТО и пулемета.
 Моя броня встречалась с их свинцом
 С прицельной яростью их ПТО расчета.
 Спасайтесь парни, выжить один шанс
 И этот шанс, вам с неба даровали.
 Минута, и рванул боезапас
 И мой КВ, волной взрывной обдало.
 Отходим, вы лежали на броне,
 А в мой КВ из рощи Pak-и били.
 Их подкалиберные рвались внутрь ко мне
 О сталь брони, сражаясь с ней, искрили.
 Но экипаж мой тоже не скучал
 Не для битья мы танком управляли.
 И Л-11 без устали стрелял
 Германцев оборону разрушая.
 Мы не прошли, уперлись в их заслон
 У них, у нас, не посчитать потери.
 В щель смотровую, видел я мельком
 Что тополя, как две свечи горели.
 
50-мм противотанковая пушка Pak 38.
КВ-1 с пушкой Л-11 выпуска  1940 г
ПТО – противотанковое орудие
Т-26 — советский лёгкий танк