Она еще не знает

Таисия Квитко
Она еще пока не знает,
Что иногда любовь теряют.
Буквально, как копейку в люке,
Теряют чувство свое люди.

И что вчерашние обиды-
Станут вдруг мелки и избиты.
И будут ей не так понятны,
Слова, что он шептал когда-то.

Пока, что ей и не известно,
Какое место в его сердце
Отведено ей на хранение…
Или она лишь вдохновение?

Ключи от сердца потерял он,
А из души ее прогнал вон.
Но она все еще не знает,
Что медленно его теряет.

Проходят дни, за днями ночи,
Только она верить не хочет,
Что не смогла хранить  как надо,
Что для нее ценнее клада.

Она не верит, к сожалению,
Что чувство - ветра дуновение.
Пока ты ловишь его взглядом,
Оно уже  ушло куда-то.