Поздней осени свойственна грусть

Владимир Полторжицкий
Изначально в осени кроется печаль.
Летних дней ушедших бесконечно жаль.
Лето канет в Лету быстротечных дней,
Ставших для поэта ближе и родней.
Облетают листья, не вернуть назад
Поезд уходящий и прощальный взгляд...

По листве шуршащей я брожу один.
Сердце бьётся чаще, провожая клин
Перелётной птицы и печальный крик...
К этому прощанью так и не привык.
И воспринимаю каждый год острей
Грусть воспоминаний и осенних дней.

          * * *