Мыслительный чердак

Клара Горячева
 
На злобу дня - это для прессы,
А не для мира поэтессы-арт,
Ей  чужды интересы плебса,
Она упрямо лезет в авангард!

Ей не дает её мыслительный чердак
Читателей своих любить и уважать.
Хотя Ахматову с Цветаевой зубрила,
И Ахмадулину взахлёб превозносила.

Их лексикон себе в стихи брала,
Но главного не поняла,  не оценила:
Поэзия есть наша жизнь сама!
И в этом цель её, и суть, и сила!

Царит над нашей жизнью только Бог,
Поэт без веры в Бога - пустобрёх!