Кот

Лиля Харитонова 2
Ты за мышкой не бежишь-
На диване ты лежишь.
Все твои поля, леса,
Ливни, лужи и роса.

Не махаешь ты хвостом.
Где толк в этом деле пустом?
Твои лето и зима,
И квартиры, и дома!

Задумчиво лижешь ты лапки.
Мяу-у-у-у! И ты согнана тапком.
Скрылся твой хвост бело-серый.
Мурлычешь: "Где ваши манеры?"

Охватило тебя удивленье:
Мяу-у-у-у! Где знаки почтенья?

Из-под дивана ты смотришь надменно:
"Преступленье, в самом деле!
Со мной фараоны сидели!"
Жаль, это время забвенно!