Старый клоп Анатолий

Ульяна Милош
* основано на реальных событиях. Совпадения имен и обстоятельств - случайны.

Жил-был клоп Анатолий
В старом питерском доме,
Под обоями прячась
От бессовестных глаз.
С личной жизнью не очень,
Оттого, что был скромен...
А еще не кусал он
Никого отродясь...

 Припев:
Старый клоп Анатолий,
Милый клоп Анатолий...
Никого никогда ни за что не кусал отродясь...

Его жизнь протекала
Размеренно-гладко
Под обоиной ветхой,
Где лишь сумрак и грязь.
Одинокий и гордый,
Был он без недостатков.
А еще не кусал он
Никого отродясь...

Припев.

Но однажды вселилась
В эту комнату Даша.
Анатолий напрягся,
По-клоповьи боясь.
Вроде все, как обычно,
Отчего же так страшно?
Он такую девицу
Не видал отродясь!

Припев.

Анатолий влюбился -
Отчаянно, дико.
Вылез он на поверхность,
Может быть, в первый раз!
С чистым, искренним сердцем,
Но такого вот крика
Не слыхал Анатолий
Никогда отродясь...

Припев.

Умер он от инфаркта
На девичьей постели,
Вплоть до самой кончины
Стеня и молясь...
Ну кому он мешал,
Этот клоп, в самом деле?
Просто люди не знают
Любви отродясь...