Приход зимы

Людмила Лукьянцева
          Всхлип дождя в осенних лужах
             Сон тревожит до утра.
                Дождь озяб и весь простужен,
                Пожалеть его пора.
 
          Он грустит, тихонько плачет,
             Слёзы тонкой нитью льёт:
               - Скоро будет всё иначе, –
                Превратишься в снег и лёд,-
    
          Серебром украсив крыши,
             Испытаешь торжество,
                Детский смех в лесу услышишь
                В Новый год и Рождество,

          Отдохни, поспи немножко
             На ветвях родных берёз,
                Утром на лесных дорожках,
                Жемчуг вспыхнет вместо слёз.

          Скрип шагов в стеклянных лужах
             Возвестил приход зимы.
               - Дождик, это время стужи –
                Твоей снежной кутерьмы.

          Вмиг дождинки превратились
             На глазах у всех людей
                В белоснежные снежинки:
                Дождик-снег стал веселей.

          Первый снег немного колкий,
             В мире нет его белей!
                Нарядили в парках ёлки,
                Всюду слышен смех детей.