Неделя на Мальте

Эдуард Церникель
Только прилетели сразу сели,
В небе нас немножко потрясло.
Лысые фуражки все надели
Это чтобы копф не напекло.
В первоклассном красочном отеле
Под названьем громким "Радиссон"
Неужели это в самом деле,
Нас встречал стаканов перезвон.
       
         Мальта это остров в Cредиземном море
         И зимой и летом там всегда тепло.
         Пальмы и кокосы, волны на просторе
         Кто на Мальте не был - тем не повезло.

У мальтийцев русский нынче  в моде
Сам я слышал, это вам не квач.
Спрашивали Сеньку о погоде,
Говорили "Сенька  бери мяч!"
Если вам сказали : "Мистер сорри"
Вероятно просят закурить?
Наш отель находится у моря
Хорошо по берегу бродить.

И в портУ у трапа теплохода
Нас фотограф щёлкал всех подряд
А когда вернулися с похода
Наши фотографии висят.
Юнг! А ты на фото рядом с  зеброй!
Радостно лепечет: " Да ты что!"
Фото стоит ровно десять Евро,
Отвечает охнув : "Да ты что!"

Кто смеётся аж звенят витрины
Это значит, знает наш народ,
Катерина  Ане  и Ирине
Рассказала  новый анекдот.
Друг Андрюха с "липовым" стаканом,
Изобрел стакан,  видать, шутник.
Не подозревающим обмана
Воду наливал за воротник.

Вот настала очередь сафари,
Петька возвратился и сказал:
"Прочесал я остров как в угаре
Но нигде сафару не видал."
Я смотрю на Петьку и балдею
Он, видать, не понял ничего.
А потом с дружком своим Сергеем
На руках боролись кто кого.

Но неделя быстро пролетела,
Гала - вечер тоже позади.
Залпами ракеты отгремели
Пожелав счастливого пути.
В Дюссельдорфе вовремя мы сели
Из машин достали тормозки.
Преспокойно в Дойчланд прилетели
В чемодане Ванины носки....

Ваня, при вылете с Мальты,  не нашел носки, и летел без носков.
Оказалось его жена Аня, упаковывая чемодан, все носки положила туда и забыла про них.
1. Копф - голова (нем).
2. Квач - чепуха, ерунда (нем).