Цвет печали

Ольга Айланд
Далеко-далеко
Во мгле голубой
Есть страна, создана
Моей чудной душой.
Там любовь, там и ласка,
Там вниманье родных.
Там нет одиноких
И нет горестных.
И в  сердцах тех людей
Много солца, тепла,
А в искристых глазах
Лишь одна доброта.
Там ещё не узнали
Люди ненависть, злобу.
Тут - ищи в себе силы,
Если нет - с моста в воду.
Так погибнет, угаснет,
Словно свечка, душа.
Обыватели скажут:
"Просто нету ума".
Лишь поэт, понимая,
С болью горько вздохнёт
И на глади речной
Цвет печали всплывёт.