Теряем негаданно лучших из лучших...

Сергей Хомутов Рыбинск
Теряем негаданно лучших из лучших.
Чья переполнялась любовью душа,
Что стольких согрели больных и заблудших,
Людским назначеньем своим дорожа.

Как трудно понять, что собой означает
Уход их, явление в далях иных,
Пустеет земля, но растет и крепчает
Небесное воинство с каждым из них.

Устало сегодня и дело, и слово,
И надо суметь пережить этот час.
Родные, глядящие с неба сурово,
Ужели надежда лишь только на вас?

А что же мы сами, что нынче я стою
В присяге добру и молитве Христу?
Быть может, спасется наш мир красотою,
Но должен же кто-то спасать красоту.