Русь моя!

Капитанша
Русь любимая!  Ты - незабвенная моя!
Что ж,   за сила у тебя такая!!!
Оторваться от тебя никак нельзя!
Словно держишь ты меня цепями.

Сколько раз,  хотела убежать.
Далеко от родины любимой.
Но она как, любящая мать,
От груди своей не отпустила.

20 лет пытаюсь изменить,
Я корням своим, с далёким зарубежьем.
Но в Россию возвращаюсь, вновь и вновь.
Словно к мужу, любящему,  нежно.

И чего мне здесь любить? Понять пытаюсь:
всюду грязь, разруха, беспредел.
Олигархи жадные, и власти,
делят меж собою мой удел.

Русь  богатая и щедрая от Бога.
Жить бы,   благом пользуясь Его.
Но,  за всё плачу, живу так скромно.
Всё ж уехать из России не хочу.

Пенсию мне дали - кот наплакал.
40 лет России отслужив,
Отпустили,  и спасибо не сказали.
И не дали мне ни льгот, ни проездных.

Вот бы взять, обидеться на место,
Где родилась и всю жизнь жила!
Только нет!! Россия в наших жилах!
В нашей крови! В нашей ДНК !

Ну, а власти?  Будет ли им  хуже?
Ну,  не вечно ж будем на земле.
Бог же спросит их за  наши судьбы.
Пусть готовят свой доклад уже.

Русь родная! Мне  так сладко,
У  груди твоей, прижавшись жить.
Но, вот что твориться в твоём доме!
Хочется глаза на всё закрыть.

Как помочь тебе,  моя Россия?
Горячо любимая людьми.
Разодрали всю тебя,  раздали.
И с твоим богатством утекли.

Клясться в верности тебе не стану.
Не сдержу вдруг слово, что тогда?
В сердце будешь ты моём, всегда со мною!
И куда б,  не занесла меня судьба.

Исаева Наталья

27октября 2018года