Ах, если б я был Рафаэлем

Геннадий Павлович
Ах, если б я был Рафаэлем,
Я б милые глазки твои
Сумел написать на картине
С искрою ответной любви!
А если б я был Боттичелли,
Ваял твои руки и грудь.
Тебя бы натурщицей сделал,
Чтоб женскую выразить суть.
Ты чудо, каких не бывает!
Ты прелесть осенней поры.
Одежда тебя покрывает,
Скрывая природы дары!
Движенья твои грациозны,
Их трудно пером описать.
Мне хочется вальс или танго
С тобой танцевать, танцевать!
А если закончится танец,
На руки тебя подниму,
И, нежно губами лаская,
В уютный альков унесу…

30.10.2018 г.   Лебедев Г.П.