У братских могил

Ольга Айланд
Остановись хоть на мгновенье,
Не торопись мимо пройти.
Здесь тишина, но не глухая.
В ней голоса людской души.

Она огнём неугасимым
Пылает у братских могил.
Стоят войска в молчанье строгом,
Знамёна алые склонив.