Лошадь

Лиля Харитонова 2
Как хорошо на воле!
Ты бежишь по полю.
Ты такая смелая!
На боку яблоки белые.

И в жару, и под дождем
Бежите вы табуном.
Среди травы мягкой,
С гордым взглядом и осанкой.

Вы от опасности убегаете,
На ходу траву щипаете.
Твои взгляды и шаги точны.
Травы на полях сочны.

Продолжалось бы так за веком век,
Но тебя поймал человек.
Тебя кнутом стращали,
Долго укрощали...

Среди лошадей ты как звезда,
Но не по нраву тебе узда.
Тяжелы узда и седло,
А вести человека так тяжело..

Ты-не пони, не малышка,
Все тебя зовут "Кубышка"
Какая кубышка? Ты оскорблена.
Ты вспоминаешь жизнь в окруженьи табуна.

Замечталась.. Где табун? Ты смотришь недоуменно.
Ах, как трудно быть укрощенной!
Ты стучишь копытом.
Все двери закрыты.

Во что твоя жизнь превратилась?
Зачем ты человеку покорилась?