Не Тошни!

Станислав Сенькин -Рубанский
Когда в разгаре звездопад
Свою звезду здесь не ищи…
Созвездий  сыплется крупа
На коленкор твоих морщин.

Когда студеная вода
Несет  обрывки  слов под мост.
И все березы забодать
Хотят небес бесцветный холст.

Когда ночами под шумок,
Дождь  в окнах смешивал огни.
Когда за смертью все само
Собой пройдет… И не тошни!

Пусть  ночью сердце словно мышь,
Съедает памяти  зерно.
Все звезды падают, как мы…
Но мы не звезды.
     Как бы… но…