Стихотворение навеяно музыкой Фредерико Деларю

Валентина Ковальчук 2
СТИХОТВОРЕНИЕ НАВЕЯНО МУЗЫКОЙ
ФРЕДЕРИКО ДЕЛАРЮ И ВИДЕОРОЛИКОМ
 * * * * * * *
 Благодарна Олегу Калмину за знакомство
  с этим прекрасным композитором

* * * * * * *
Какие замечательные люди
Живут на нашей планете!
Я слышу удивительные звуки,
И нет на свете их чудесней!

Душа от них находится в полете.
Всё увлекают дальше, ввысь.
И я, природы красочной частица.
Какой-то тайный в этом смысл…

Как обволакивают звуки плавно.
Я вижу волн красивый бег.
Дельфины плавают так быстро, так забавно.
Ты оглянись на это чудо, человек!

Здесь музыка прекрасная звучит,
А вместе с ней чудесная природа.
Как всё же замечательна ты, жизнь!
Любуюсь я закатом и восходом…

* * * * * * *

Авторство иллюстрации (фото Фредерика Деларю):
В коллаже использован также пейзаж голландского художника
Джона Ол Хогью
*******
ОТКЛИК
Песчинками Вселенной мы плывём
по вечной акватории душ Божьих.
Кто с ласточкою схож, а кто – со львом,
а кто-то – лишь курьер иль гость в прихожей…
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******