Различие

Леонид Бобович
Скажите мне, различье в чём,
Талантом меж и дураком?
Вопрос, скажу я вам – отличный!
Талант, бесспорно, – это личность!

Дурак талантом, сяк, считает,
Возможностей, границ не знает!
Талант же всяк, сомненья гложут,
Таким себя считать не может!

И дураком легко так жить,
Талантом очень трудно быть!