тебя украду

Вербум Поэтри
Я  тихонько  у сна тебя  украду,
Поведу в мою память по улицам росным,
Я сегодня с сердцем своим не владу,
 Снег со мглою  кажется красным.
Для  тебя я готова весну разбудить,
Нарядить в цветные наряды –
И  в  жарком  пламени  заглушить
Иллююзий горьких и бед преграды.
Полночной  порою    готова   молить
О  вечной судьбе  у небес с тобою,
Чтобы  каждым  мигом  звёзд  кружить,
Играть  огнём  и  дышать  любовью.
Я   сберегаю  нежность к тебе,
Могу терпеть жару, мороз, интриги…
Я  в цветности живу – ты в темноте, -
 Так  тЯжки  тайные  любви  вериги…