Искусство подлеца

Реинкарнация -Дубль 2
В ещё не совсем далёкие времена в СССР ходила в народе такая шутка: «товары со знаком качества» - это когда товары в одном месте, а знаки качества - в другом!
И ещё, к предмету последующих размышлений. Помню, как я удивлялся и возмущался, наблюдая «современное» строительство рабочими моего дома. Когда неприглядную стену или потолок накрывали красивой бутафорией из гипсокартона или иными яркими «прикрытиями», радующими глаз. Но глаз почему-то не радовался, помня, какое убожество прикрывает эта красивая декорация.
 
Прочёл недавно очень красивое стихотворение хорошо известного по жизни мне автора!
Очень поэтичное, талантливое. Но надо было такому случиться, что я знал подноготную неприглядного события, случившегося с автором этого талантливого произведения. 

И меня передернуло от этого знания. Оказывается,  талант, который от Бога, у аморальной личности может быть «адвокатом дьявола». Можно восхищаться образами, рифмой, красотой стиха, с полной уверенностью, что написал его высоконравственный человек. А талантливый тип просто прикрыл свою внутреннюю человеческую ущербность
искусством красивого обмана и яркого подлога. И, получая множество восторженных похвал в свой адрес, начинает и сам уверовать в свою святость.

Грязно все это и противно...