По соседству

Елена Золотавина
Старинный город – город детства,
Здесь появилась я на свет.
Дом…, в нем жила…, а по соседству
Растет береза много лет.

Своими пышными ветвями
В небес уходит вышину,
Под нею можно вечерами
Подолгу слушать тишину.

Бывало, мы, еще ребята,
Трясли копну ее листов,-
Ловили майских  так когда-то
Из кроны падавших  жуков.

Подобна тоненькой невесте,
Была моложе наших мам…
Ее на самом светлом месте
Ласкали теплые ветра.

Стоит береза перед нами…
Восьмой десяток…, старожил…
Со всех сторон уже домами
Растущий город окружил…

Она же стройная, прямая
Над этажами вознеслась,
Года по-прежнему листая,
Над временем имея власть.

Прости, береза, что нечасто
Бываю…, ты должна же знать,
Что для меня большое счастье
Твой теплый ствол порой обнять,

И ощутить, как льется к сердцу
Воспоминаний детских  рой…
Они всегда в душе со мной,
Как ты с тем домом – по соседству.


29.10.2018г.