Не наверстать упущенного в жизни...

Анна Баварская
Не наверстать упущенного в жизни
И что-то уже поздно, плоть не та,
Вся суета вокруг сегодня -  бизнес,
Коль  начинать, то  с чистого листа...

Располагая тем, что есть в запасе,
Хотя б немногим овладеть слегка,
Истоптана вершина на Парнасе,
По ремеслу печалится  рука.

Одно другому не мешает, если
Душа благоволит и вторит дух,
Сидеть, аки на троне, можно в кресле,
Питая нежной музыкою слух.

Не скрою, обожаю очень скорость,
А торопливость иногда во вред,
Чтоб получались чудные узоры,
Приходится  узнать весь их секрет.

В познании всего и вся предела...
Нет, всяк себе учитель-ученик,
В помощниках обязано быть тело,
Учебником генетики родник.

В ком оного и малою крупицей
Не разглядеть ни в лупу, ни в очки,
Тот в сути - "земноводное", "тупица",
Коряга, вместо веток лишь сучки.

Но именно они в фаворе ныне
И учат остальных, как жить в миру.
Зло, алчность, пребывание в гордыне
Засасывают в чёрную дыру.

31.10.2018 год