Кувшинки

Сергей Сорухин
Те кувшинки я видал,
Так росли в болоте.
Что, там чистая вода,
Мне попить охота.

Берегом пройду,
Даже кочкой- этой.
Те кувшинки, так росли,
Что поесть охота.

Отдыхает то болото,
Даже тот ручей.
Что кувшинки прежде,
Так цвели весь день.