Художник

Иса Подольски
На свете нет художника прекрасней,
Того, кто сотворил величие вида.
Кто Мир пейзажем сказочным украсил,
Кто покрывает Землю белым снегом.

Деревья летом в зелень одевает,
А в осень краской золотой частит.
На поле в зной дождями проливает,
И ночью в небе звездами искрит.

Нарисовал глубины океанов,
Цветы оттенков разных насадил.
Художник тот - создатель идеалов.
Он этот Мир со всей душой творил.

Полоска зебры или хвост павлина,
Вершины гор, глубокие низины,
А несравненные ни чем долины?
Все эти мастерски исполнены картины!

Глаза твои, как небо голубые,
Простор степей, зеленые леса,
А птицы в небесах, смотри какие,
И водопада величавая краса...

На свете нет художника прекрасней.
Он знаменит своим подбором цвета.
Он этот Мир Самим Собой украсил,
Став для людей могущественным светом.

И этот свет, горящий в темноте,
Пытается нам правду указать.
Что ни один художник на земле,
Не сможет, как Господь нарисовать.