В проруби

Вавикур
Купался в проруби по-утру,
Под вечер торопился в храм.
Всё нам даровано премудро,
Да не всегда умеем брать.

А тянемся к тому, что ложно,
Простое возомнивши сложным,
Забыв Того, кем рождены.
"Мы не рабы, рабы не мы!"

Без смысла повторяя с детства
Внушаемое нам клише,
Что требует собою жертв,
Как главного для мира средства!

Народ предал социализм,
Чтобы вкушать капитализм.

       06.10.1997