Осенний день

Ольга Балева
 Барабанит дождь по лужам,
 Город осенью простужен.
 И моторами чихает
 На кольце поток машин.
 Для плохого настроенья
 Подходящий день осенний,
 Для него искать не надо
 Никаких других причин.
 А причин довольно много,
 Пробки,скользкая дорога,
 Без конца звонят подруги,
 Им,конечно,невдомек,
 Мне сейчас звонок твой нужен.
 Далеко до зимней стужи,
 Но уже закрался в сердце
 Отчужденья холодок.
 Поздней осени картина
 В мегаполисе уныла.
 На бульварах опустевших
 Воронья противный крик.
 Дождь со снегом вперемешку,
 Над прохожими в насмешку,
 Так и норовит,не мешкав,
 Залететь за воротник.