Я прочитала сто твоих страниц

Соловьёва
 
 Посвящается творчеству Любови Сердечной

Я прочитала сто твоих страниц,-
И ты смеёшься, как персидский шах.
Но как не прочитать про белых птиц,
И про ледянку, и про свист в ушах,

И про сестру, и яблоки в подоле,
И про ярчайший добрый свет из глаз,-
Как улыбаешься порой от боли
И веришь: слёзы очищают нас.

Как не прочесть про жизнь струйкой дыма
И улетающей  вмиг мотыльком,
И  убегающей с водою мимо,
И с «мелким золотым речным песком.

Как не узнать про встречи и разлуки?
Как не прочесть про ускользающий фрегат?! -
И про горячие тоскующие руки?
И про вбирающий всю душу взгляд?

Как не прочесть про облачко из рая?!-
( Ему так рады даже воробьи)-
Что проплывёт, надежды расточая,
Когда забудутся все ссоры и бои.

Как не прочесть о муке, что он с кем-то…
И про « не жаль растраченных мной чувств»,
Как обжигает радостное скерцо
Любимых на века безумных уст…

Как не прочесть стихов  о двух Царевнах -
О Несмеяне  и Лягушке, их любви,-
Поэзия Сердечной так  нетленна!!!
Все - все стихи понравились твои!

Как не прочесть стихов, что мир свернулся в точку,
А Он расширился до габаритов мира. ОН!!!!! -
Такие сильные о счастье строчки,-
И Он теперь в Неё опять влюблён!!!