Каспий

Илона Янковская
23.03.2017

Никогда не писала про Море,
Что жила я в воде укрываясь.
"Мне везло" вновь скажу в разговоре,
Волн каспийских всем телом касаясь.

Оно тихо ласкало мне ухо,
Колыбельную волн напевая.
По утру так встречало бездумно,
И качало, как в сказке играя!

Я не думала что заплывала,
Далеко за буйки горизонта.
И оно меня вечно спасало,
От опасностей жизни подводной.

Мне не страшно в него было прыгать,
Каспий знал повороты воронок.
Мне пришлось улететь и покинуть,
Теплый берег и твой шум прибоя.

Вот пою я о море, о счастье,
А в глазах проплывает картина.
Как несусь на волнах твоих Каспий,
Закрывая глаза на глубинах.

Ты один знаешь все тайны детства,
Ты один забираешь усталость.
Я приеду к тебе этим летом,
Прыгнуть в воду каспийскую радость!

#автор #ИлонаЯнковская @illona7 @ilonasinger
#инстаграмстихи #поэты #современники #певучиестихи #авторпесенник