Город-герой

Елизавета Астратова
Сортавала-город вечной славы.
Оборону против финнов отстоял упрямо,
Натиск шведов отсекал в войну.
Я его героем назову!
И рука на гербе,что прижала щит к себе,
Чтоб выстоять бои.
Сортавала-город вечной славы,
Если знаешь -смирно повтори.
И ни пуля,ни снаряд смертельный
"Носа" в город сунуть не смогли ,
Потому что светские солдаты
Защищали город как могли.
Мы гордимся Родиной своею,
Мы-её защитники теперь!
Наши деды быстро постарели,
Но мы чтим их каждый божий день.
В памяти их подвиг не увянет.
Мы горды и знаем им цену,
А вернее все они бесценны ,
Потому что прожили войну.
Город наш такой гостеприимный,
Будем рады каждым мы гостям.
Памятников в городе так много,
Посмотреть их приезжайте к нам!
В парке старец наш-Петри Шемейка.
Рунописец и охотник он .
И солдатам памятников много,
И фантан по центру бьёт ключом,
А цветов огромным коллоритом
Высыпаны клумбы ,как в саду.
В общем,приезжайте,посмотрите,
Не жалейте сил на красоту!