Твои красивые глаза

Игорь Кондратьев 2
Я от смущения растерян
хотел сказать,да слог потерян
в безумстве ветра октябряю.
Снегами землю холодя

Он словно пёс с цепи сорвался
не больно правда,но кусался
морозом лёгким за запястье
как будто думал про несчастье

Что нынче встретится сомной
по трём дорогам,за судьбой
подобно пленику пришёл
а то что снег к ночи пошёл

Совсем не важно для судьбы
важнее то,что рядом ты
сомною нынче оказалась
в начале правда показалась

Одной из многих,но глаза
сказали тут же,что нельзя
от них так просто оторватся
я правда пробывал пытатся!

Но всё напрасно,сила их
сегодня в слабостях моих
сильнее только становилась
и погубить меня грозилась

Сказать о них:они прекрасны!
попытки страстны,но напрасны
в них смысла меньше чем снегах
коврами павших при ногах

Весьма красивых и изящных
а слов и так,полно пустячных
зачем напрасно рифмовать
слова, что хочется скрывать

Скажу я лучше:там иное!
галактик чудо неземное
в которых запросто нашёл
едва лишь снег с небес пошёл

Созвездья:пламени и жажды
любовью скрытые однажды
созвездья:веры и разлуки
с небес сошедшии на муки

И это всё,в одних глазах!
немудрено,что хитрый страх
меня заставил промолчать
молчаньем да!-но написать

Я нынче волен-есть запрет
на речь мою,но на ответ
строкою,страх не налогал
я просто взял и написал!

Про чудо глаз строкой своей
с хитринкой страх,а я хитрей
хитрее страха и снегов
моя строка и ей готов!

Держать ответ,за честность слов
рождёных магией снегов
о том что глаз,прекрасней нет
хоть обыщи весь белый свет!

Сегодня правду написал
пускай не верил,но искал
их в море женской красоты
и вот безумие мечты

Явило разум предомной
когда б писал поэт другой!
наверно лучше написал
а я пишу,как бог послал

Без рифмы должной,но правдиво
и даже есть,где слог красиво
строкой о чувсвах излогает
но это всё,как снег растает

Земли касаясь,тает он
и я почти что убеждён
что всё забуду,на недели
но ветер молвит:неужели!

Забыть возможно то что встретил?
в глазах скрывал,но я заметил
невольный страх забыть о них
на что сказал:учи других

Я сам с собою разберусь
тебе то что?-пускай влюблюсь!
влюблённый может разлюбить
наверно да-но дальше жить!

Уже счастливым не прийдётся
над речью глупою смеётся
осенний ветер,снег бросая
иначе всё-она другая