без сдачи

Анна Кантелинен
мне бы просто не пить, ночью спать и смотреть телевизор,
но я в памяти роюсь, ища цифры общих знакомых.
они смешанно-стёрты как мысли от рома и колы,
что заезженно крутятся, в такт повторяясь репризой.

отходосы нон-стоп уже стали нормальным явленьем.
письма, что я пишу, никогда не найдут адресата.
эта осень явилась кошмарно-тяжёлым похмельем,
но всё лучше, чем лето, ведь летом было так всрато.
было плохо настолько, что сдохнуть мне не помогало.
я бежала по кругу покорно-послушной собачкой,
пока ты кидал кости потехи своей.

стало мало
бутылки - бармен, повторить.

вниз кидаюсь.

без сдачи.