И вновь тоска

Николай Кочугуров
И вновь тоска…
В душе, как знамя,
Я подниму над головой
Огонь любви,
Чье согревающее пламя
Разгонит тьму и мрак передо мной.
И вновь сумбур…
Сердечко прыгнет в небо,
Но далеко ему не убежать –
Упрется в горло комом, ниже нёба
И я начну скорей его глотать.
И вновь разлука…
Пусть не на год – на ночь.
До завтрашней, до утренней зари.
Я должен с этим справиться, иначе
Мне само время скажет: -«Отойди!»
И вновь улыбка…
Боже, как прекрасно,
Когда ты улыбнешься утром мне
И сердце застучит.
Мне станет жарко,
Как будто я горю в слепом огне.