Где же ты, Козьма?!

Вавикур
В сонме тяжких дум
Меж тугих лучей
По Москве бреду,
Глядя в очи ей.

А она в укор
Многооко зрит,
Не сокрыть позор,
Что покрыл гранит.

Слёзы тихо льёт
В угрызении,
Кто ж теперь грядёт
Во спасение

Да погонит прочь
Иноземный люд,
Схитил что добро
И на русских лют.

Где же ты, Козьма?
Клич Пожарского!
Выручайте мать
Плена адского!

Ей! Сойди с поста,
Воротился враг,
Пьедестал оставь,
Собирай-ка рать!

В сонме тяжких дум
По Москве бреду,
Потерявшей ум,
Что лежит в бреду.

    31.03.1997