3258. Расул Агаев из Чечни 1992 год

Айшат Мальсагова
Памяти чеченского героя Расула Агаева, погибшего спасая ингушей.


Расул Агаев из Чечни
Погиб, спасая мнгушей.
Оплакивали журавли,
Неся родным плохих вестей.

Чечня ему милей всех стран,
Но ингушей в беде не бросит!
Любовь к народам - океан,
И лик его так ярко светит!

Гранату грудью он прикрыл,
Ему всего двадцать четыре!
О всех родных в тот миг забыл,
Кто был всего дороже в мире!

Мать слёзы долго будет лить
За сына, что геройски умер!
У ингушей по сердцу нить:
Народ о парне помнить должен!

Дуа всем мёртвым воздают,
Пропавших без вести так много!
Дань памяти всем отдают,
В бессилии стоят пред богом.

Кто жив? Кто мёртв? Как это знать?
В бесчеловечность та дорога!
И с этим жить и умирать,,
Досталась многим тяжесть-ноша!

Из года в год его портрет
Мелькает на экранах часто.
В его глазах ответ-секрет:
- Вайнахи! Братство наше свято!

С печалью Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.